![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: В документе "Зачет аванса" добавить возможность выбора организации (т.е. аванс получен от | |||
| Добавить выбор |
|
1 | 33.33% |
| Организация не нужна |
|
2 | 66.67% |
| Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 58
Благодарили 30 раз в 24 сообщениях
![]() |
Ваш пример красивы если инвойс с той страны где нац валюты нет, например с Германии. А теперь покрутите эти цифры с учетом того что это инвойс с литвы. Может это автор имеет в виду?
Когда то года два назад меня ВИд замучал проверками как раз по ПВН декларациям и сделками с Литвой - ну не шли у них данные моих приложений с литовскими. К вонце концов выяснилочь, что 10000 евро (например) у нас это одна цифра в литах - а в Литве совсем другая. Например 10000 евро - 7028,04 лата - 34451,18 лита - у меня 10000 евро - 34528 лита - в Литве И с тех пор я прошу всех поставщиков писать в инвойсе (если он в евро) эквивалент в национальной валюте. И именно эта цифра у меня и попадает в приложение. (Это кстати ВИД и посоветовал) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 2 раз в 1 сообщении
![]() |
Совершенно верно, Бамбино.
Если я приходую инвойс в нацвалюте, то НДС считается правильно, а потом оплата в евро и надо делать две проводки, что закрыть валюту и евро. Когда суммы мелкие - и фиг бы с ним, за 2-3 лата никто кипешь не поднимет, а когда инвойсов много и суммы немаленькие, то разница набегает. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Благодарили 78 раз в 63 сообщениях
![]() |
.. этим я не говорю, что программу поправлять не надо ...
Цитата:
И появится возможность указать валюту и сумму, которой вы расплатились. То-есть латовый долг можно погасить евриками одним ходом. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Member
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 9 раз в 7 сообщениях
![]() |
Я не очень поняла хотелку. Если аванс проплачен - при этом получили предналог. Дальше при всех письмах вижу два варианта: 1) Гонять деньги. 2) взаимозачет между фирмами А и В.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Благодарили 78 раз в 63 сообщениях
![]() |
Цитата:
Мы сами должны НДС (Д52.10 - К57.21) Добавлено через 4 мин. Очень сильно не надо. Я свое "я за" меняю на "я не против". |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 58
Благодарили 30 раз в 24 сообщениях
![]() |
Цитата:
Вы видимо действительно хотелку не поняли. Во первых аванс получен, соответственно ни о каком предналоге речи не идет. Во вторых с какой нужды нужно гонять деньги, если хозяин обеих фирм (а он документально может это подтвердить) просит аванс от одной фирмы зачесть в счет долга другой. Ну и в третьих не припоминаю закона запрещающего такую операцию.
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | |
|
|