![]() |
Субконто налог нет.
Но есть в справочнике организации разные Валстс кассы (соц. налог, НДС, и пр.) кому мы платим эти налоги, мож так получиться? |
[QUOTE=Longina;4035]Субконто налог нет.
Но есть в справочнике организации разные Валстс кассы (соц. налог, НДС, и пр.) кому мы платим эти налоги, мож так получиться?[/QUOTE] А вот это мысль!!! |
[QUOTE=Longina;4019]Чет я не понимаю, почему все сводится к увеличению К 57...?
Если не брать во внимание то, что пени начисляет СГД, а допустим фирма с другим названием. Например Латтелеком тоже начисляет пени за просроченные оплаты. Как мы делаем? Увеличиваем 7... (услуги связи)?[/QUOTE] Почему 7...? Увеличиваем К 5310. Вы что пени не считаете кредиторской задолженностью и оплачивать не собираетесь?<I><FONT size=1> Добавлено через 8 мин. </FONT></I>[QUOTE=bambino;4036]А вот это мысль!!![/QUOTE] Тогда все "Валстс кассы" удвоить придется, чтобы на каждую свои пени |
[quote=OlgaSin;4037]Тогда все "Валстс кассы" удвоить придется, чтобы на каждую свои пени[/quote]
Зачем? Мы просто к новому счету 57.....(пени) подключаем субконто Организации. И в момент начисления этих пений, или оплаты, мы соответственно выбираем ту Валстс кассу, по которой должны. |
Я предлагал
[QUOTE=Viens_C;4015]...Не нравится 53.10 сделайте 53.15 или 53.19. ...[/QUOTE] можно продолжить и остановится на 57.27 (он в ДЕМО АНДИ свободен) [QUOTE]Мы просто к новому счету 57.....(пени) подключаем субконто Организации. И в момент начисления этих пений, или оплаты, мы соответственно выбираем ту Валстс кассу, по которой должны.[/QUOTE] |
Все написанное не осилила, но с проблемой справляюсь так. У меня пенни нет, но есть перекидки по налогам, пвн переплату большие суммы перекидываем на зарплатные налоги и т.д. Действительно , к сожалению, это все попадает в декларацию ндс без соответствующих настроек. Но я сделала настройки декларации
D5720.1 K5721 подоходный налог не должен попадать в декларацию (-) D5725.1 K5721 социальный налог не должен попадать в декларацию (-) Как Вы уже, наверно, догадались для переброшенного соц. и под. налога открыты дополнителные счета без субконто: работники. С этих счетов ежемесячно я закрываю долги начисленным зарплатным налогам по каждому сотруднику. Увы, ручной операцией. Но так как данная операция у меня занесена в типовые операции, то это не занимает много времени. Работники-то ежемесячно не меняются. Вы можете со своими пени поступить аналогично |
[QUOTE]Действительно , к сожалению, это все попадает в декларацию ндс без соответствующих настроек.[/QUOTE]
В декларацию не попадет если 57.21:субконто "VID PVN" в своей карточке будет иметь признак "фининспекция" (в место партнер) |
Да, Вы правы. Но я использую субконто организации: dažadi/ Попробую использовать ВИД пвн с признаком фининспекция. Спасибо
|
Группа (желтая папка), где находится фининспекция, не имеет значения.
|
Я использую не группу, а партнера с названием dažadi, так как это пвн разных организаций, но перенести их корректно по организациям в кредит невозможно, да и бессмысленно терять время. Но можно использовать К5721 субконто Valsts kase ( pvn) с признаком фининспекция, что исходило из Вашего совета. А можно ввести новую организацию, скажем, перезачет пвн с признаком: фининспекция
|
[QUOTE=Lanuska;4300]Да, Вы правы. Но я использую субконто организации: dažadi/ ... [/QUOTE]
Я "/" неправильно понял. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |