|
Курилка Болтаем обо всем, почти без Модераторов (раздел для Кеши и его собратьев). |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.05.2009, 12:43 | #1 |
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Художественное творчество, связанное с 1С
Частушки от некоего Зайки:
За каким, простите, бесом Я связался с "Один эсом"??? Вызывает жуткий стресс Этот... [нрзб] [зверский?] "Один эс"!.. ... ... ... ... ... ... [нрзб] Добавлено через 1 мин. От меня (верлибр, авангард): * * * Иногда меня посещают фантазии, что я – «негр» самого Квизатца Хедераха, императора Вселенной, управляю за проценты разных благ (не только денег!)... Заодно приходится разрабатывать экономическое soft-удобрение для растущих грибами фирм, бизнесов и других объектов, наблюдать и анализировать переливчатый танец узоров в больших городах управляемого человеческого (и другого) биоматериала, непостижимый смысл перестановок и плетения карм гигантского биокомпьютера, иногда что-то меняя и подправляя, улавливая счастье для всех и каждого (вон, вон оно побежало!), грустить и улыбаться, оптимизируя личные биоэнергетические капсулы всех индивидуумов, сражаться с тёмными силами, вызвавшими дефицит социального обеспечения в пределах гигантского региона... Другими словами, я просто пишу тексты (иногда – программного кода), а всё остальное – возможно, преувеличил, спросонок играя Бога совсем ненарочно. P.S. Впрочем, никогда не знаешь наверняка И “возможно” – здесь ключевое слово. Добавлено через 3 мин. * * * белый хакер точка точка тире амперсенд коннекшн любимая едет лесом хакер опять сквозь пунктир твоих фраз сквозь сонеты и вязь сетевых твоих трепыханий мечты и любви по э-мэйл по равнинам опять интернета усталым испещрённым равнинам и опять это странное эт тисипи и айпи но всё же ошибка не так уж и страшно как вам бы хотелось сетевая охрана диких юзерских грёз и весенних задумчивых гроз о когда же ты скажешь прости по росе по утру по сети нас ведёт то ли Бог то ли баг то ли бакс и ты скажешь люблю и прости интернету-палитре инфоплесенью наших с тобою нектарных пространств драм трагедий улыбок аватаром иконкою образом как бы Deus ex Machina всё же буду с тобою архангел сети и неважно где кем когда каким полом ником и возрастом се дракон интернета компьтера зверь жадно жрет наслаждаясь уходящую хрупкость ресурсов времён и пространств и мы таем в бессмертии киберуделов угодий и графств выдыхая на вводе прости о прости о прости Добавлено через 1 мин. * * * О, компьютерный мой майорат, где приятно бродить, будя вдохновение как контролируемое безумие, растворяясь в строке полусонным улыбчивым гением... (о, мой Моцарт уставший, уплывший за дали, за небо!..) мой рецепт для удач уникален: немного Лорки на ночь читать – аккуратно, легко и нежно, внимая: всё, всё за окном – угасанье времён и ветер... ветер – спутник дождя... взывая: где ты, принцесса с изголодавшимся лоном, с заждавшимся сердцем Ассоль, с прекрасным лицом? пересохшие губы ждут поцелуев. (одиночества иглы, заунывные игры, мессершмиты боли) но когда я влюблюсь – я Тамерлан, а когда полюблю – я бронепоезд, по сети протаранивший много сердец и стран, уложивший слова о тебе в эту повесть... в эту повесть – о майорате в сети, о принцессе с прекрасным лицом, о зверях электронных и о мире – игрушке джедая, что сидит у окна за PC, и что шепчет под нос: «А погода сейчас – неплохая!» Добавлено через 4 мин. GLUKON! VADE RETRO! Всё это случилось в день моего воинственного прикладства рук, а точнее – пальцев к клавиатуре… (вот! вот он! – мой ангел-телохранитель в белой рубашке и чёрном галстуке, я кричу: «Нажмите ж, нажмите на кнопку Reset!» И выпустите! выпустите!!! выпустите меня из оффиса!!!) Прочистите мне пи.си.айные слоты, замените материнскую плату, сделайте что-нибудь – например апгрэйд (ах да, ведь я – не компьютер…) но только не томите душу – она мне ещё пригодится. Я готов спать носом на Backspase, носить кулер на шее, но только не кормите меня этому навороченному процессорному монстру, пожирателю времени. Он засел в укромном уголке мировой паутины и ждёт меня на обед, но я ещё трепыхаюсь в долинах DOOM’a, встречаюсь с виртуальными Гиви Ламеридзе и Гейтсом-в-торте, в общем, я скоро созрею играть в футбол с системным блоком одним полусонным мегаднём с мегадетками. (товарищи! скажем «Нет!» окнам в нашей жизни) Маловеры и легковеры – все вы мазаны одним. (Ещё пара ударов с разбегу головой о стенку и Вы станете очень гармоничной личностью, вместо того, чтобы яростно бороться со своим безумством) Опять стало тепло и джедаи летят косяками на север (Что там за шум за углом? – Наверное, это очередной новый конунг наехал на нового ярла… Ах, нет – там всего лишь какой-то Пандав ударил бутылкой Курава) Система бывшей империи запущена назад во времени Страшным Шумом Америки, но кто-то забыл учесть, что времена у нас всегда одни и те же. Так что мне уже нечего сказать напоследок, кроме как Alt – F4. |
25.05.2009, 17:11 | #2 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Благодарили 78 раз в 63 сообщениях
|
Почитайте в слух!
Пушкин:
17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский: 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин: 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 02 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047........ Стихи надо читать с выражением ... Последний раз редактировалось Viens_C; 25.05.2009 в 19:41. |
15.04.2010, 18:59 | #3 |
Junior Member
|
сидю в адин-эсе
правлю баблицы подправля-улучшаю жапку тама где товары и ушлюги |
22.07.2010, 13:30 | #4 |
Junior Member
|
1С 8: Построй себе голову!
|
23.08.2010, 14:46 | #5 |
Junior Member
|
Есть такая профессия - реальность конфигурировать в n измерениях!
(Родина - не робот!) |
01.09.2010, 16:24 | #6 |
Junior Member
|
законы Пабло
что бы мы ни делали мы вынуждены неизбежно ошибаться (всегда или иногда тоже вопрос ещё тот) и смысл жизненного мастерства в том чтобы научиться ошибаться некрупно нефатально и исправимо как и медлить в направлении увеличения количества ошибок как и медлить в начале их совершения (но поставишь ли «антивирусник»?) ибо семь раз отмерь (если быстрота не необходимое условие) короче всё надо делать с оптимальной скоростью логикой и оптимальным способом а как именно вопрос уже третий P.S. хотя иногда лучше об этом не думать иногда лучше вообще ни о чём не думать: помешаешь себе действовать СЛЕДСТВИЯ ИЗ ЗАКОНОВ ПАБЛО : таким образом, в любой момент времени (срез состояния на данный момент, ИБО ОНО ИЗМЕНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ ) люди делятся на тех, кто (1) исправляет ошибки (и при этом (1а) умеет или (1б) не умеет их исправлять) и тех, кто (2) не исправляет (и при этом (2а) умеет или (2б) не умеет их исправлять). А так же на тех, кто (3а) хочет исправлять и (3б) не хочет. Все осознают ошибки по-разному и на разном уровне (+ см. термин "локус контроля"). Кроме того, кому-то стратегически выигрышнее их исправлять и уметь, кому-то - наоборот. Кому-то выгодно накапливать неисправленные ошибки, кому-то - выгоднее исправленные. (И ТОГДА РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО РАЗУМНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ ИСПРАВЛЕННЫМИ И НЕИСПРАВЛЕННЫМИ ОШИБКАМИ! ) Кто-то исправляет большинство осознанных ошибок, кто-то - меньшую часть. Кто-то способен исправить ошибки в принципе, но не может исправить их в силу большой скорости их появления или большого количества уже накопленных ошибок, не взирая на то, какими личностными характеристиками он обладает. Кто-то способен исправить ошибки, но лишён возможности разными обстоятельствами. Кто-то не очень способен исправлять их в приципе или (допустим теоретически) не способен вообще. Но, при этом, в самой нашей жизни нет никакой ошибки. Мы родились, живём и когда-нибудь умрём. Но радует, что это случилось. +НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (НЕСМОТРЯ НА ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ И САРТРА) (ПАМЯТКА ): никогда не стоит забывать, что бы ты нового не узнал, что в большинстве случаев 1. СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы жить 2. в том, чтобы жить как можно дольше 3. в том, чтобы жить как можно лучше (учитывая интересы других и безопасность окружающей среды) Последний раз редактировалось P.Vaskan; 01.09.2010 в 17:44. |
06.05.2011, 15:56 | #7 |
Junior Member
|
tutor - он
не тамер! хакер - он не ламер! =)) =)) =)) |
09.05.2011, 18:06 | #8 |
Junior Member
|
Анекдот (найдено в сети: из HELP'ов по 1С):
Новый русский звонит своему братану и говорит: - Мне тут 1С какое-то окошко открыл и предлагает сохраниться. Соглашаться? - Не сразу! А то какой ты авторитет?! Добавлено через 33 мин. Ещё анекдот (оттуда же): Утро. Воскресенье. В дупель пьяный бухгалтер с трудом отрывает голову от стола, видит запись вчерашней игры в преферанс, и ошеломленно шепчет: "... Тридцать лет работаю бухгалтером... но чтобы ЧЕТЫРЕХсторонний баланс?!." Добавлено через 351 мин. вторые следствия из законов Пабло (дополнение): 1. Счастье - это блаженное неосознание садизма, над тобою творимого (садизма жизни и реальности). 2. Настоящее счастье - это осознание этого садизма, как и наоборот - лелеяния выигрышным способом, т.е. таким, чтобы быть счастливым не смотря на это, как и благодаря этому. (См. "свобода вытекает из осознания необходимости", "антидепрессивные фильтры восприятия".) 3. Истинное счастье - то же счастье, что в п.1 и 2., вне зависимости от степени осознания всего этого (всей этой теории). ;-) =)) |
24.05.2011, 19:02 | #9 |
Junior Member
|
Не об 1С, но тоже экономическое...
Полезные составляющие францисканской философии
Книга «Цветочки Франциска Ассизского» и францисканская философия в целом были для меня очень приятным открытием. Я прочёл «Цветочки» примерно в возрасте 33-х лет, и эта книга показалась мне тогда второй по боговдохновлённости после Священного Писания. Конечно, это крайняя степень отречения — жертвовать всё своё имущество церкви, и я не сторонник крайних мер: это дело сугубо добровольное, до него надо дорасти, да и так было принято действовать в ранние эпохи. Но что доступно каждому из нас, рядовых обывателей и грешников — это пересиливание своей жадности во благо себе и окружающим. Скажем так, оптимизация степеней жадности и щедрости. В первую очередь — психологическая. («Скупой платит дважды», «жадный ворует у себя самого». Всегда надо думать, что тебе дороже: деньги или хорошее психологическое состояние и здоровье, и припоминать при этом, что же такое критический путь при оптимизации по нескольким параметрам.) Во-вторых, непривязанность к материальному или ослабление этой привязанности до улучшающей жизнь степени. (Есть такой термин «рага» (привязанность, «верёвка») в ведической философии. Этот аспект францисканской философии родственен буддистской непривязанности.) В-третьих, недепрессивное отношение к материальным благам, связанные с ослаблением привязанностей. По-моему, тот, кто правильно освоил полезные аспекты францисканской философии на практике не тратит или экономит свои ресурсы не потому, что хочет сэкономить, а потому что он непривзан к своему богатству, бедности и материальному состоянию вообще, не зациклен на нём. С другой стороны, такой человек способен потратиться там, где другой спасует. Потому что алгоритмика его поступков и трат иная, чем у большинства погружённых в невежество людей. В общем и целом, засчёт смены строя в 90-е и дифференциации населения, массы потеряли некую несознаваемую и очень нам помогавшую францисканскую составляющую бытия, подвергнувшись психотронному удару реклам и своих представлений о богатстве. Конечно же, основная мысль францисканства в приведении к Господу засчёт подаяния своих средств и уменьшения зависимости от материального, как и в трате денег туда, куда велит Бог. Правда, до конца на такое способны единицы. И мы, конечно же, не вправе требовать друг от друга такого уровня отречённости от земного. Потому что в настоящем христианстве не должно быть ничего принудительного. И тем не менее, никакого парадокса в том нет, что люди, использующие францисканское знание, как правило, богаче остальных. Причём, не обязательно деньгами, но, как минимум, хорошим настроением и жизнерадостностью, а то — и тем, и другим одновременно. Рекомендую: просто прочтите «Цветочки Франциска Ассизского»! |
28.07.2011, 20:22 | #10 |
Junior Member
|
Последний раз редактировалось P.Vaskan; 29.07.2011 в 14:16. |
30.11.2011, 14:45 | #11 |
Junior Member
|
секреты хорошей жизни
секреты хорошей жизни
уклад любой нормальной жизни имеет социалистическую природу при любом строе: в меру труда в меру жизнеобеспечения в меру отдыха и культуры и доступа ко всему необходимому хотя не меньше чем в меру тоже годится во многих случаях (кроме вредящих!) жить по средствам трудиться посильно залог благосостояния (помни о нормах охраны труда и чем чревато их нарушение!) итого: деньги и благосостояние разные вещи (см. термин «дауншифтерство» в интернете его философию вне зависимости от бедности или богатства) благосостояние в общем случае важнее и жизненно необходимей денег но лучше обладать и тем и другим |
27.01.2012, 14:00 | #12 |
Junior Member
|
Как я хотел познакомиться и меня тролли обижали!
Подал серьёзное объявление о знакомстве в ЖЖ...
Дык! слетелись тролли всех мастей и начисто закидали комментами! потом отправлял коллегам воззвание в почту: БРАТ! ТВОЕГО ИМПЕРАТОРА ОБИЖАЮТ ТРОЛЛИ! http://poznakomlyus-ru.livejournal.com/80947.html |
04.04.2012, 11:45 | #13 |
Junior Member
|
стихотворение о правде))
* * *
wir arbeiten gern, unsere Arbeit nicht schwehr! (о, Шерлок печатных форм и кода бух.вычислений!) бухгалтерия сикося накося баланс крив но подогнан программа учёта писана больным программистом побитоголовым логика наобум лазаря по просьбе конкретной бухгалтерши большое искусство в том что в итоге всё правильно |
18.04.2012, 18:00 | #14 |
Junior Member
|
Цитата
«То, что называется «женщиной» — это всего лишь комбинация из пяти элементов, как мудрые могут хотеть этого?»
(Йога-Васиштха, Книга I, Сарга 21) На чём строится мировая экономика и культура? На этом желании, понимании и осознании-овладевании того, КАК... =)) |
02.05.2012, 15:30 | #15 |
Junior Member
|
Ещё раз о смысле жизни (резюме, полезные памятки)
Смысл жизни:
1. СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы жить 2. в том, чтобы жить как можно дольше 3. в том, чтобы жить как можно лучше (учитывая интересы других и безопасность окружающей среды) (В том, чтобы продолжать свой жизненный путь. В том, чтобы быть счастливым. В том, чтобы соответствовать своему архетипу. В том, чтобы находиться на «уровнях комфорта» (не «выше» и не «ниже») достаточного количества аспектов жизни (экзистенции). ) ************************************* (1) мочь (вообще, как таковое), (2) уметь, (3) иметь возможность и (4) реализовать до эффекта — в общем случае — разные вещи! Ценят — осознанное последнее! И всё-таки, это — четыре необходимых условия или "степени допуска", степени мастерства реализации... |
04.06.2012, 13:05 | #16 |
Junior Member
|
Формулы Павла Васкана
Практическим путём за последние 5-7 лет вывел ряд формул-открытий, с которыми пришлось столкнуться практически и почувствовать «на собственной шкуре»:
1. Математический закон, по которому происходит ошибка на компьютере — чаще всего в бухгалтерии и пересчётах из одной валюты в другую (но и вообще — в математических вычислениях): Σ(≈A) ≠ ≈(ΣA) (словесно: сумма округлений НЕ РАВНА округлению суммы!) именно с этим связано так называемое знаменитое не совпадение «вертикальной» и «горизонтальной» сумм в бухгалтерских документах. При отладке задачи все решения всё равно могут давать погрешность в 1 сантим, копейку, сотую часть валютной денежной единицы. Универсальных решений задачи, насколько я пока знаю — нет... Впрочем, этот «огрех в методах самой математики» существовал ещё, вероятно, при фараонах... В каком же веке его заметили — не знаю, но я формулу вывел четыре-пять лет назад, после того, как получил задания отладить бухгалтерскую программу на работе. При подсчётах «на бумаге» или в уме эта ошибка тоже актуальна, но человек может округлить правильно почти всегда — так чтобы разности не было, а автомат или компьютер научить во всех случаях пока не удалось... У кого не спрашивал — считают задачу неразрешимой. На самом деле подобных этому «огрехов» (т.н. «дырок») в математике и логике на компьютере, думаю, намного больше... Следствие: для абсолютной правильности расчётов или логики на компьютере всё равно нужен человек — компьютеры не гарантируют безошибочности и не спасают от ошибок абсолютно во всех случаях. 2.Закон-наблюдение: человек + ежедневник = логическая ретро-машина (подобная машине Тьюринга), автомат, механизм, робот — «винтажного» (=«ретро») типа... Полученный автомат я в шутку называл, когда его обнаружил, «Дартом Вейдером ежедневника». Робот «человек + ежедневник» — это своего рода «логический костыль». С помощью команд-записей в ежедневнике, которые можно тоже рассматривать как кибернетические, мы можем двигаться — в основном — на практике — в трёх аспектах: в аспекте покупок, событий и заданий... Мы можем развивать интеллект (например, юмор: «если тебе отбили голову и лишили интеллекта — не отчаивайся: можно взять ежедневник, написать на нём искусственный интеллект и проинсталлировать интеллект обратно себе в голову!») или развиваться в любом аспекте... Система «человек + ежедневник» более надёжна, чем просто человек (как, например, «человек + трость» при ходьбе). При повреждениях памяти или других проблемах со здоровьем возможны (засчёт осознания всего вышеизложенного я пришёл к гипотезам возможности) пси-протезирование функций человека (НЛП-протезирование). 3.Словесная формула «аргумент против философии» (здесь, ближе к юмору, но кое-что серьёзное в этом тоже есть): Аргумент против философии Какая ещё может быть философия? (Её) код проверить невозможно: философского компьютера — нет! Любой мало-мальски пытавшийся писать программный код человек знает, насколько человеческий разум ошибочен, мы всё время ошибаемся — зачастую даже тогда, когда кажется, что не ошибаемся... Я думаю, в философии и философских выкладках «багов» больше, чем в программных кодах: они существуют только в виде текстов — на бумаге или устных... В результате, мы берём из философии как что-то реально стоящее и доказанное либо только то, что несомненно очевидно, либо то, что проверено веками... Наизобретать-навизуализировать философских систем можно сколько угодно, просто на 90% считаю философию схоластикой и игрой с «результативным пустым смыслом»... Именно — в силу моего «аргумента». Либо эдаким системным софтваре для человеческих мозгов и общества в целом: что «загрузишь» на «флэш человеческого тростника» - так он и будет структурироваться-конфигурироваться. Хотя, да, признаю — особенно — если судить по моему п. 3 здесь — в области серьёзной философии и философской практики я — дилетант. ;-) Последний раз редактировалось P.Vaskan; 04.06.2012 в 17:04. |
24.08.2012, 15:11 | #17 |
Junior Member
|
Закон Васкана по технике безопасности поведения
Закон Васкана (Павла Васкана) по технике безопасности поведения:
"В общем случае человек не этих профессий должен не забывать, что он ближнему своему не полицейский, не врач, не педагог и не судья..." (на этом люди и "попадают"... в т. числе - в тюрьму и на тот свет...) это следует из "не суди - не судим будешь" в учении Иисуса Христа... Вот моё стихотворение по теме: * * * в мире многое происходит на основании алгоритма под названьем «испорченный телефон» нету правых и виноватых есть лишь случайность и воля Бога и «испорченный телефон» люди часто забывают (распространённое) что в полиции они не работают не работают судьями и не являются исполнительной властью криминальный закон функционирует как компьютер по сложной логике чаще всего наказаны те кого он посчитал нужным а не те кто кажутся виноватыми впрочем закон кармы работает так же но точнее и тоньше стоит ли вообще анализировать справедливо ли происходящее? |
16.11.2012, 15:43 | #18 |
Junior Member
|
))
и коньфигурация
и слонфигурация и ферзьфигурация и даже корольфигурация |
11.02.2013, 11:58 | #19 |
Junior Member
|
=))
1С(инанджу)
|
19.02.2013, 19:55 | #20 |
Junior Member
|
"...стань ближе к системе. И она станет ближе к тебе. В десятках и сотнях тысячах книг о Виндоус есть все - как она устроена, как она ломается, и как ее лечить. Там не сказано только об одном - как ее любить. Ну, не приходило никому в голову. Мне пришло. Дарю вам эту идею безвозмездно.
Когда вы ее почувствуете, то вы поймете - что вам надо от нее. Жизнь станет чуть-чуть легче. Потому что компьютер из врага превратится в друга." (Ю.М. Бригадир, "Хроники тестировщика") |