![]() |
|
Оборотка по 2310 не идёт
Выписалась накладная на сумму, скажем, 100 лат. Фирма оплатила 100 лат. А по всем обороткам, актам висят 2 сантима. Пробывала перепровести (раньше бывало глючило, если скидка в накладной). Сейчас не могу ничего сделать...
Что это? Как с этим бороться? |
Так накладная на 100 лат, или накладная на 200, скидка - 100, к оплате - 100?
Вопрос так не очень понятен. Цифирь не хватает. |
висят 2 сантима
[QUOTE=Zolotco;342] по всем обороткам, актам висят 2 сантима. Как с этим бороться?[/QUOTE]
Тут причин может быть несколько а бороться надо так... 1) проверьте карточку счета по 23.10 с отбором по конкретной накладной за несколько лет сразу, 2)если кривые сантимы обнаружили удаляйте не нужные проводки-документы 3) если кривые сантимы не обнаружили то... делайте полный пересчет буx. итогов. |
Мы говорим о не валютном учете?
|
Сообщения объединены.
Да, вылюты тут нет. Это всё в латах.
[quote=Longina;345]Так накладная на 100 лат, или накладная на 200, скидка - 100, к оплате - 100? Вопрос так не очень понятен. Цифирь не хватает.[/quote] Тогда вот конкретные цифры: Выписана накладная 652,31 лат + ндс 117,35 = 769,66 (сумма с учётом скидки 10 процентов, т.е.72,48 лат). Сумма накладной была полностью оплачена на сумму 769,66 лат. А в отчётах, по кредиту весит 2 сантима... |
Сообщения объединены.
А карточка счета что показывает?
какие там суммы в проводкаx? Вы имеете экранную форму накладной , печатную форму накладной и проводки документа накладной Везде цифры сxодится? |
[QUOTE=Viens_C;354]Вы имеете экранную форму накладной , печатную форму накладной и проводки документа накладной
Везде цифры сxодится?[/QUOTE]Да, сходятся |
Сообщения объединены.
Значит у вас в оборотносальдовой по счету по накладной
сальдо на начало ноль , дебитовый оборот равен кредитовому а сальдо конечное 0.02 ??? |
Сообщения объединены.
[quote=Viens_C;356]Значит у вас в оборотносальдовой по счету по накладной
сальдо на начало ноль , дебитовый оборот равен кредитовому а сальдо конечное 0.02[/quote] в карточке анализу счёта по субконто по данной накладной показывает, что по кредиту 2 сантима больше, и поэтому остаток 2 сантима [quote=Viens_C;346]Тут причин может быть несколько а бороться надо так... 1) проверьте карточку счета по 23.10 с отбором по конкретной накладной за несколько лет сразу, 2)если кривые сантимы обнаружили удаляйте не нужные проводки-документы 3) если кривые сантимы не обнаружили то... делайте полный пересчет буx. итогов.[/quote] 1.Этой фирмы в прошлом году не было 2.это вы очём? я не совсем, если честно, поняла... 3.сделала. ничего не поменялось |
Сообщения объединены.
По кедиту сколько проводок ?
Приxод денег на счет ? 1 проводка? |
Сообщения объединены.
[quote=Viens_C;361]По кедиту сколько проводок ?[/quote]
Всё, нашла... Я подозреваю, что это из-за скидки и НДС на неё :mad: В накладной написано, что сумма полная с ндс к оплате 769, 66 лат, а если все позиции пересчитать (проводки) и скидку и НДС неё, то получается, что клиент должен на 2 сантима меньше!!! И главное, что это не единственная накладная, и не единственная фирма :(... [quote=Viens_C;362]Приxод денег на счет ? 1 проводка?[/quote] да [quote=Zolotco;363]Всё, нашла... Я подозреваю, что это из-за скидки и НДС на неё :mad: В накладной написано, что сумма полная с ндс к оплате 769, 66 лат, а если все позиции пересчитать (проводки) и скидку и НДС неё, то получается, что клиент должен на 2 сантима меньше!!! И главное, что это не единственная накладная, и не единственная фирма :(...[/quote] и ещё, Лонгина писала, что если в цене товара 2 цифры после запятой, то с НДС не должны быть проблемы, так вот в часности в этой накладной - в ценах только 2 цифры после запятой... |
Сообщения объединены.
[quote=Zolotco;360]
2.это вы очём? я не совсем, если честно, поняла... [/quote] существует вить правка операций в ручную - и там можно допустить ошибку Лонгина про ... когда бумажная накладная <> проводкам а у вас Дебет <> кредиту [quote=Zolotco;364]да[/quote] Корорая сумма неправильная дебет или кредит Вы про скидку писали какие у скидки проводки? там тоже кредит 23.10 должен присутствовать какже у вас 1 проводка? |
[QUOTE=Viens_C;370]Корорая сумма неправильная дебет или кредит[/QUOTE]Дебет 2310.
|
[QUOTE=Zolotco;372]Дебет 2310.[/QUOTE]
Сколько по дебету проводок и какие суммы? |
Сообщения объединены.
[quote=Viens_C;371]Вы про скидку писали
какие у скидки проводки? там тоже кредит 23.10 должен присутствовать какже у вас 1 проводка?[/quote] Я наверное не так поняла вопрос, и написала про оплату ... Вот вся проводка: Д7120 К2130 276,27 лат Д2310 К6110 724,74 лат Д2310 К5721 130,40 лат Д7130 К2310 72,48 лат Д5721 К2310 13,07 лат В накладной написано: сумма без НДС 652,31, ДНС 117,35, сумма к оплате 769,66 лат [quote=Viens_C;369]Лангина про ... когда бумажная накладная <> проводкам а у вас Дебет <> кредиту[/quote] Так у меня как раз в бумажной форме накладная с проводками не идёт. А дебет с кредитом у меня по отчётам не идёт |
Во...
Оборотка тут не виноватая... Клиент платит по бумажке , а там сумма не та что в проводкаx бум процить ANDI шоб спасала нас К стани Кофигурация у вас от АНДИ ? какой релиз? |
[QUOTE=Viens_C;377]Во...
Оборотка тут не виноватая... Клиент платит по бумажке , а там сумма не та что в проводкаx бум процить ANDI шоб спасала нас К стани Кофигурация у вас от АНДИ ? какой релиз?[/QUOTE] Вот с этим я намучилась уже... Некоторые клиеннтыплатят не по бумажке, а то, что вводят в комп, а там НДС не идуёт, так у меня сантим - два везде скачут :( Да, Анди. 70s0_099 |
[QUOTE=Zolotco;374]
Вот вся проводка: Д7120 К2130 276,27 лат Д2310 К6110 724,74 лат Д2310 К5721 130,40 лат Д7130 К2310 72,48 лат Д5721 К2310 13,07 лат [/QUOTE] 724.74 x 0.18 = 130.45 я немогу повторить ваш пример скидка у вас по строке или общая? |
[QUOTE=Viens_C;380]724.74 x 0.18 = 130.45
я немогу повторить ваш пример скидка у вас по строке или общая?[/QUOTE] скидка общая и у меня много позицый |
Вложений: 1
Проблема подтвердилась
В приложении файл пример сумма проводок <> сумме к оплате Надеюсь попадет по адресу :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |
|