ANDI.lv - форум

ANDI.lv - форум (http://forum.andi.lv/index.php)
-   1С:Бухгалтерия 7.7 (http://forum.andi.lv/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Баланс (http://forum.andi.lv/showthread.php?t=155)

Viens_C 15.02.2009 00:37

Баланс
 
По моему для баланса необходима возможность выбора второй дополнительной настройки.
Аудиторы дают рекомендации переносить суммы в другие графы баланса.
Ок! переносим! И ... порушилась колонка предыдущего периода. Распечатка непригодна!..:confused:..:(..:mad:..
Для каждой колонки свою настройку,......................... ПЖЛСТО!
Кому еще ? ...:)

Viens_C 15.02.2009 13:50

Аппетит во время еды .... Кому баланс тому и прибыль ...:)

Aleksej 16.02.2009 12:15

И кто тогда ответит на вопрос почему баланс не сходится?

Viens_C 16.02.2009 16:39

[quote=Aleksej;835]И кто тогда ответит на вопрос почему баланс не сходится?[/quote]
Как это не сойдется?
Я не для активов и пассивов имею виду разные настройки.

Frosija 16.02.2009 16:44

[quote=Aleksej;835]и кто тогда ответит на вопрос почему баланс не сходится?[/quote]
Так у Вас же расшифроФка есть! (ну к балансу)

Aleksej 16.02.2009 16:55

При правильных настройках - сойдётся , ни кто не утверждает, что это не возможно. Но найти расходжение станет сложнее.

И, хочу заметить, что потребуется две расшифровки.

Viens_C 16.02.2009 17:00

[quote=Viens_C;852]Как это не сойдется?
Я вить не для активов и пассивов имею виду разные настройки.[/quote]

В прошлом году баланс делал по одной схеме, а в этом надо по другой.
А как колонку прошлого года перенести в этот год?

Aleksej 16.02.2009 17:03

Например?

Viens_C 16.02.2009 17:29

[quote=Aleksej;857]При правильных настройках - сойдётся , ни кто не утверждает, что это не возможно. Но найти расходжение станет сложнее.

И хочу заметить что потребуется две расшифровки.[/quote]
А при не правильных не сойдется что с чем?
Разве прошлый год должен как то сойтись с текущим?<I><FONT size=1>

Добавлено через 8 мин.

</FONT></I>[quote=Aleksej;859]например?[/quote]
Ревидент дал рекомендацию "Впредь счет разворачивать" Дебет в активы, кредит в пассивы.
Перестроили или создали настройку.
Теперь новый баланс вроде ОК . А колонка за прошлый год ?<I><FONT size=1>

Добавлено через 13 мин.

</FONT></I>[quote=Aleksej;859]например?[/quote]
Всем известно - оперативный баланс часто делаем по другой схеме.
А колонка "на начало" должна быть из годового.
И опять полученная распечатка всего лишь черновик для EXEL-я.

bambino 19.02.2009 11:09

Слушайте, а Вы видали новые бланки баланса? Ну те которые со штрих кодами?

Longina 19.02.2009 17:34

[quote=bambino;890]Слушайте, а Вы видали новые бланки баланса? Ну те которые со штрих кодами?[/quote]
Пока к счастью нет. Но уже предвкушаем... от созерцания :D.

Aleksej 19.02.2009 17:35

Вот они.. [URL="http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=215&hl=1"]http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=215&hl=1[/URL]

и не только баланс.

Может кто видел изменения в законодательстве по поводу штрихкодов на отчётах?

bambino 19.02.2009 18:17

[QUOTE=Aleksej;900]Вот они.. [URL="http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=215&hl=1"]http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=215&hl=1[/URL]

и не только баланс.

Может кто видел изменения в законодательстве по поводу штрихкодов на отчётах?[/QUOTE]


Изменений нет и пока не было. ВИД только настоятельно рекомендует сдавать в новых формах, потому что они купили дорогущие сканеры чтобы считывать эти отчеты и им так будет удобнее (то ж не ручками вводить). Годовой принимают в любом виде, а если не будут принимать - можно попросить показать изменения в законе о Годовых. Я буду сдавать так как у меня есть. И чхала я на их новые сканеры.<I><FONT size=1>

Добавлено через 3 мин.

</FONT></I>[url]http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=832&hl=1[/url]
бланки на самом деле вот тут
Декларация вот тут
[url]http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=170&hl=1[/url]
А вот цитата из их паскайдроюмся:
"...Valsts ieņēmumu dienests ir sagatavojis uzņēmumu ienākuma nodokļa taksācijas gada deklarācijas, tās pielikumu un avansa maksājumu aprēķina veidlapu kvalitatīvai dokumentu skenēšanai piemērotā formātā.
Skenēšanai piemērotās veidlapas ir pieejamas Valsts ieņēmumu dienesta interneta mājas lapā [url]www.vid.gov.lv[/url] sadaļā “Uzņēmumu ienākuma nodoklis” – “Veidlapas un iesniegumi”.
Skenēšanai piemērotajās veidlapās ir iestrādāti visi Ministru kabineta 2007.gada 11.decembra noteikumos Nr.852 “Noteikumi par uzņēmumu ienākuma nodokļa taksācijas gada deklarāciju un avansa maksājumu aprēķinu un to aizpildīšanas kārtību” noteiktie rekvizīti.
Skenēšanai piemērotās veidlapas ir iespējams aizpildīt gan ar roku, gan elektroniski (ar datoru). Veidlapas var izmantot nodokļa maksātāji, kuri neizmanto Valsts ieņēmumu dienesta Elektroniskās deklarēšanas sistēmu (EDS) nodokļu deklarāciju un pārskatu iesniegšanai..."

Viens_C 19.02.2009 18:31

[quote=bambino;901] Годовой принимают в любом виде, а если не будут принимать - [/quote]

Слава богу почта тоже есть.

Longina 19.02.2009 19:19

Сканера... хм... смешно. Алексей Михайлович с директором ездили на встречу - по поводу штрихкодов. Вот пусть он лучше напишет, что эти сканера читать умеют :D!
Я горько плакала, после их рассказа.

Viens_C 19.02.2009 21:20

Аббревиатура OCR там нигде не мелькала ?

bambino 19.02.2009 21:39

Ну дык сканера небось мериканские, им еще экзамен по гоязыку сдать надо, и не ниже третьей Б - а пока не сдали, вот и читать по нашему, по латышски и не умеют. :D:D:D<I><FONT size=1>

Добавлено через 18 мин.

</FONT></I>[QUOTE=Viens_C;912]Аббревиатура OCR там нигде не мелькала ?[/QUOTE]

Вы имеете в виду программы распознавания символов? Вроде такой абревиатуры не встречала.

Viens_C 19.02.2009 22:13

Да. Да.
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_character_recognition[/url]
Буквы по кубикам расписаны - для увеличения % распознаваемости.

Longina 19.02.2009 23:31

[quote=Viens_C;916]Да. Да.
[URL]http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_character_recognition[/URL]
Буквы по кубикам расписаны - для увеличения % распознаваемости.[/quote]
Плачу. Горько. Оне так умно не думали.
Все казалось проще - нарисовали черточки - ето Штрих код, и в нем есть информация из отчета...
Может просто под рукой интернета не было????? Или не подумали...

Aleksej 20.02.2009 11:41

Бланки "в клеточку" для сканирования будут читаться сканером только если их ВИД отпечатет в типографии и бухгалтера будут заполнять их руками по методике "большие печатные буквы ровно по квадратикам". Перерисованные клетки хоть чуть чуть в другом виде - не читаются сканерами (так как шаблон заложен другой).
Перерисованные формы в табличные отчёты - не читаются, в ВИДе проверяли.

Усовершенствовать оборудования ВИД небудет - дорого , и так как со следующего года все сдавать будут только в ЭДС (так ВИД думает).


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright 2009 © SIA "ANDI M"